МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

+7 (831) 423-63-66

+7 (929) 053-63-66

Эвакуировали машину в случае неправильной парковки. Как избежать этого?

Принудительная эвакуация относится к числу основных методов борьбы с нарушителями правил дорожного движения, оговаривающих требования к парковке. ДПС определяет автомобиль, препятствующий движению транспортных средств. Если поблизости отсутствует владелец, способный устранить проблему и получить штраф, принимается решение о эвакуации машины, которая перевезет транспортное средство на штрафстоянку.

Подобная процедура по инициативе ДПС проводится в случае:

  • неисправности, препятствующей нормальному передвижению транспортного средства;

  • пребывания водителя в состоянии алкогольного опьянения;

  • отсутствия документов.

В перечисленных ситуациях вызов эвакуатора рекомендуется осуществить владельцу транспортного средства. Это станет гарантией безопасной транспортировки машины по указанному адресу, а также избавит от необходимости оплаты пребывания на штрафстоянке.

Весь процесс можно остановить при наличии документов. Ввиду постоянного принятия поправок к существующим законам, принудительную транспортировку проведут в присутствии владельца. Отстоять собственный автомобиль помогут нарушения, выявленные в ходе процедуры задержания.

Работать по вызову ДПС служба эвакуации может в присутствии 2 понятых (свидетелей), подписавших протокол задержания. Ответственным лицам, чтобы эвакуировали машину, необходимо найти доказательства препятствия движению в виде фотографий. Материал, отснятый на мобильный телефон работника ДПС, не может быть принят в качестве доказательства в суде. Если процесс проводится с нарушениями, следует обратиться с жалобой в суд или руководящие структуры ДПС. Лица, подтвердившие свою невиновность, освобождаются от оплаты штрафа за пребывание машины на штрафстоянке.Эвакуировали машину в случае неправильной парковки. Как избежать этого?

Приняв решение эвакуировать машину, сотрудники ДПС могут указать на автомобиль, который легче всего забрать. Так действует схема вымогательства, применяемая к лицам, не знающим собственных прав. Для того чтобы вернуть себе транспортное средство, необходимо посетить отделение, где вам за определенную сумму предложат получить протокол и акт задержания без необходимости посещения кассы. Законность подобных действий сомнительна, так как штраф оплачивается в течение месяца.

Изучая ПДД и собственные права, можно безопасно парковать авто в городе и противостоять необоснованным претензиям со стороны ДПС. Для того чтобы избежать чрезмерных финансовых трат и штрафов, лучше самостоятельно вызвать автоэвакуатор с приемлемой стоимостью услуг.







Предыдущая статья
Следующая статья

ОТЗЫВЫ О НАС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Полина

С утра не завелась машина и нужно было везти ее в сервис. Открыла интернет и нашла эту фирму на первой строчке. Быстро оформили заявку и как оказалось находятся через улицу от меня. Бесспорно лучший эвакуатор в Нижнем Новгороде!

Елена

Вы – первая служба эвакуации, к которой я не могу предъявить претензий. На вызов приехали, как и обещали, через 20 минут. Машину мою аккуратно погрузили (а за этим я теперь смотрю особо внимательно), быстро отвезли в сервис. Отдельное спасибо за адекватность диспетчеров и вежливость водителя.