МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

+7 (831) 423-63-66

+7 (929) 053-63-66

Как правильно прикурить авто, когда сел аккумулятор

Практически каждый автовладелец не по наслышке знает о том, какую злую шутку может сыграть в один прекрасный момент старый аккумулятор, способный разрядится именно в самый неподходящий момент. В этом случае, какой бы ни была причина — оставленный на ночь свет в салоне или включенные габариты — проблему с подзарядкой АКБ необходимо экстренно решать.

Способов на самом деле существует масса однако, согласно наиболее расхожему мнению большого числа автомобилистов, самым альтернативным и, при этом, одинаково безопасным для всех транспортных средств является так называемое «прикуривание» от другого авто (донора) с рабочим аккумулятором. Как правильно прикурить авто таким способом и будет рассказано ниже.

Важным, если не сказать обязательным условием для подзарядки АКБ данным методом является наличие специальных проводов имеющих большое сечение с зажимами или, как как их еще называют, «крокодилами». Далее, чтобы прикурить авто необходимо соблюсти следующий алгоритм действий:

  • Подогнать транспортные средства на минимальное, оптимальное для для соединения проводов расстояние
  • Заглушить работающий двигатель автомобиля — донора и проконтролировать, чтобы обе машины были установлены на стояночный тормоз
  • Клемму на « - » разряженного аккумулятора необходимо отсоединить и только после этого выполнить подсоединение «крокодилов».
  • Первыми подсоединяются красные (положительные) клеммы в порядке подзаряжаемый АКБ — автомобиль - донор
  • Затем первый черный «крокодил» на « - » присоединяется к клемме на « - » донора, а другой зацепляется на металл ДВС ближе к генератору или стартеру
  • Заводим двигатель донора и ждем 15-20 мин
  • Через данный промежуток времени глушим двигатель донора и пробуем завести авто с севшим АКБ. В случае неудачи следует повторить процедуру
  • По окончании процедуры снимаем сначала черный провод на « - » идущий на «массу», после чего снимаем второй «крокодил» на « - ». Затем отсоединяем клеммы на « + », снимая красный провод с заряженного аккумулятора в самую последнюю очередь.

Для того, чтобы правильно прикурить свое или чужое авто избежав травмирования электрическим разрядом не прикасайтесь голыми руками к тем или иным металлическим частям транспортного средства.


Предыдущая статья
Следующая статья

ОТЗЫВЫ О НАС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Полина

С утра не завелась машина и нужно было везти ее в сервис. Открыла интернет и нашла эту фирму на первой строчке. Быстро оформили заявку и как оказалось находятся через улицу от меня. Бесспорно лучший эвакуатор в Нижнем Новгороде!

Елена

Вы – первая служба эвакуации, к которой я не могу предъявить претензий. На вызов приехали, как и обещали, через 20 минут. Машину мою аккуратно погрузили (а за этим я теперь смотрю особо внимательно), быстро отвезли в сервис. Отдельное спасибо за адекватность диспетчеров и вежливость водителя.