МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

+7 (831) 423-63-66

+7 (929) 053-63-66

Новые изменения в правилах дорожного движения

С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. Они затрагивают последствия вождения в нетрезвом виде, ускоренные процедуры при возникновении легких ДТП без пострадавших, требования к одежде пешеходов на загородных трассах, особенности транспортировки детей в автобусах, а также предоставляют новые возможности продления ОСАГО. Изменения основаны на вступившем в силу законе №528-ФЗ от 31.12.14. 

Срок за пьяное вождение

Водители, ранее лишенные прав и пойманные за вождением в нетрезвом виде в течение этого срока или через год по его истечению, понесут уголовную ответственность в размере лишения свободы до 2 лет. Наказание может быть заменено штрафом в пределах 200-300 тысяч рублей, обязательными работами до 480 часов или принудительными до 2 лет. Ответственность понесут водители, пойманные на вождении в нетрезвом виде, которые ранее были признаны виновниками ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью или смертельным исходом одного или более лиц.Новые изменения в правилах дорожного движения

Ужесточилась мера наказания для водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и ставших виновниками ДТП со смертельным исходом. Установили нижние пределы. Отныне наказание за гибель одного лица – срок от 2 до 7 лет. Если ДТП повлекло за собой смерть 2 и более жертв, его виновнику грозит от 4 до 9 лет тюремного заключения.

ДТП без ГИБДД

При обоюдном согласии водителей-участников ДТП, самостоятельной идентификации виновного и отсутствии пострадавших вызов ГИБДД не обязателен. В этом случае необходимо освободить проезжую часть, чтобы не преграждать проезд транспорта. В некоторых ситуациях потребуется наличие видеорегистратора и фотосъемки. Для того чтобы убрать автомобиль с проезжей части или доставить его на пункт ДПС в Нижнем Новгороде, необходимо вызвать эвакуатор. Эта служба в короткие сроки прибудет на место и выполнит необходимые действия, обеспечив гарантии страховых выплат. Эвакуатор круглосуточно можно вызвать по телефону +7(831)423-63-66.

Остальные изменения

Отныне на загородных трассах пешеходам необходимо иметь на своей одежде светоотражающие элементы для повышения уровня безопасности на дорогах. В случае нарушения придется уплатить штраф до 500 рублей.

Обновились и требования к автобусам, перевозящим детей. В поездке, длительность которой превышает 3-4 часа, пассажиры не старше 10 лет обязаны иметь запас продуктов. После 23:00 их разрешается перевозить исключительно в аэропорты или на вокзалы.

Согласно изменениям в ПДД, полис ОСАГО можно продлить через интернет. Это существенно облегчит процедуру и сделает ее более удобной для водителей.


Предыдущая статья
Следующая статья

ОТЗЫВЫ О НАС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Полина

С утра не завелась машина и нужно было везти ее в сервис. Открыла интернет и нашла эту фирму на первой строчке. Быстро оформили заявку и как оказалось находятся через улицу от меня. Бесспорно лучший эвакуатор в Нижнем Новгороде!

Елена

Вы – первая служба эвакуации, к которой я не могу предъявить претензий. На вызов приехали, как и обещали, через 20 минут. Машину мою аккуратно погрузили (а за этим я теперь смотрю особо внимательно), быстро отвезли в сервис. Отдельное спасибо за адекватность диспетчеров и вежливость водителя.