МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

+7 (831) 423-63-66

+7 (929) 053-63-66

Почему эвакуировали автомобиль

Эвакуация автомобиля является востребованной услугой среди представителей ГИБДД. Эвакуатор может забрать транспортное средство нарушителя в нескольких случаях. Как правило, работники ГИБДД действуют в рамках собственной компетенции, однако в некоторых случаях автолюбитель может избежать эвакуации.

Если у вас эвакуировали автомобиль, то скорее всего это произошло в результате:

  • Неправильной парковки. Эвакуатор не забирает автомобиль, если он был неправильно припаркован, но при этом проезд оставался свободным.
  • Пребывания водителя в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, представляет опасность на дороге. В некоторых случаях после уплаты штрафа можно самостоятельно набрать телефон эвакуатора, который доставит вашу машину домой или в гараж.Почему эвакуировали автомобиль
  • Отказа от прохождения медицинского освидетельствования алкогольного опьянения. В таком случае водитель считается виновным. Его ожидают штрафные санкции и эвакуация автомобиля.
  • Неисправных тормозов. В данном случае выгоднее прибегнуть к услугам спецмашины.
  • Транспортировки опасных грузов без должной квалификации или несоблюдения разрешенного маршрута. В данном случае помимо эвакуации автомобиля может использоваться блокировка колес.

Если вы находитесь в транспортном средстве, эвакуировать автомобиль нельзя. Это актуально в том случае, если вы застанете момент начала его погрузки на спецмашину. Однако для этого необходимо решить проблему на месте (получить штраф от представителя ГИБДД, если нарушение будет несерьезным).


Предыдущая статья
Следующая статья

ОТЗЫВЫ О НАС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Полина

С утра не завелась машина и нужно было везти ее в сервис. Открыла интернет и нашла эту фирму на первой строчке. Быстро оформили заявку и как оказалось находятся через улицу от меня. Бесспорно лучший эвакуатор в Нижнем Новгороде!

Елена

Вы – первая служба эвакуации, к которой я не могу предъявить претензий. На вызов приехали, как и обещали, через 20 минут. Машину мою аккуратно погрузили (а за этим я теперь смотрю особо внимательно), быстро отвезли в сервис. Отдельное спасибо за адекватность диспетчеров и вежливость водителя.