МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

+7 (831) 423-63-66

+7 (929) 053-63-66

Помощь на дороге: как поменять на машине колесо в полевых условиях?

Замена колеса: когда может понадобиться эвакуатор

Внезапное пробитие колеса может грозить каждому автомобилю. Этому способствует состояние местных магистралей и обилие мусора. Замена колеса – обязательная процедура, которая требует максимально быстрой реакции. Если остановка произошла на склоне, необходимо достичь ровной поверхности. Это обезопасит автомобиль от дальнейших повреждений.

Эвакуатор может стать разумной альтернативой, если водитель не имеет подходящих инструментов или запасного колеса. Услуги данной службы актуальны при одновременном повреждении нескольких колес. Помощь на дороге доступна круглосуточно на территории города и области. Благодаря этому помощью техники можно воспользоваться в любое время.

Для самостоятельной замены колеса потребуются следующие инструменты:

  • домкратПомощь на дороге: как поменять на машине колесо в полевых условиях?

  • противооткатные башмаки;

  • баллонный ключ;

  • насос (желательно с манометром);

  • запасное колесо (при его отсутствии следует заказать услуги эвакуатора).

Приняв решение выполнить процесс самостоятельно, необходимо поставить автомобиль на первую передачу. Это необходимо делать на ровной поверхности, дополнительно зафиксировав колеса ручником. Под колеса на стороне, расположенной напротив поднимаемой домкратом, устанавливаем противооткатные башмаки.

Прежде чем поднять машину, следует ослабить гайки, удерживающие колесо на оси. Провести данную процедуру в воздухе проблематично и опасно. После этого необходимо поднять машину на высоту, обеспечивающую свободное вращение поврежденного элемента (учитывайте зазор под накаченное колесо, которое заменит поврежденное). Домкрат должен опираться на устойчивую плоскую поверхность. При необходимости ее можно создать с помощью специальной доски.

Эвакуатор оборудован инструментами, необходимыми для оперативной помощи. Приняв решение воспользоваться услугой «помощь на дороге», автолюбитель заручится поддержкой опытного специалиста, способного качественно провести ремонтные работы.

Поднятое колесо необходимо освободить от крепежа таким образом, чтобы последней скручивалась гайка, находящаяся в верхней его части. Снимая колесо, следует придерживать его с обеих сторон ниже средней линии. Избегайте положения рук между снимаемым элементом и кузовом или поверхностью. После этого монтируется новое колесо. Оно закручивается в обратном порядке, начиная с верхней гайки. Для нормальной центровки затягивать гайки необходимо крест-накрест. Их окончательно закручивают, когда машина снята с домкрата.

Обслуживает эвакуатор область и город. Приняв решение о сотрудничестве с ответственным исполнителем, вы сможете рассчитывать на своевременную помощь компетентных специалистов.


Предыдущая статья
Следующая статья

ОТЗЫВЫ О НАС

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Полина

С утра не завелась машина и нужно было везти ее в сервис. Открыла интернет и нашла эту фирму на первой строчке. Быстро оформили заявку и как оказалось находятся через улицу от меня. Бесспорно лучший эвакуатор в Нижнем Новгороде!

Елена

Вы – первая служба эвакуации, к которой я не могу предъявить претензий. На вызов приехали, как и обещали, через 20 минут. Машину мою аккуратно погрузили (а за этим я теперь смотрю особо внимательно), быстро отвезли в сервис. Отдельное спасибо за адекватность диспетчеров и вежливость водителя.